华颂集团欧式家具 金凯莎•维多利亚新品惊艳亮相

2013年09月10日 13:59  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]作为“东方家具之都”和“中国会展名镇”,东莞名家具展素有家具行业风向标之称。2013年9月5日,第30届东莞名家具展在东莞厚街国际会展隆重开幕,镁光灯再次聚焦于此。

作为“东方家具之都”和“中国会展名镇”,东莞名家具展素有家具行业风向标之称。2013年9月5日,第30届东莞名家具展在东莞厚街国际会展隆重开幕,镁光灯再次聚焦于此。

记者在名家具展现场采访时发现,由于市场大环境整体下滑,大部分企业采用保守战略,不研发大量新品,展会不推新系列。但也有企业逆势而生,推陈出新,且收效不俗。这其中,引人注目的当属金凯莎此次主打的维多利亚系列。

华颂集团

9月5日上午记者来到位于3号馆A01号的金凯莎•维多利亚展位,与其他展位相比,该展位的人流量显得更大,一件件造型精美的产品前无不是有人驻足观赏,几件主推产品甚至被围得水泄不通,工作人员正忙着为经销商解答销售政策。来自华南地区的小姐接受了记者的采访。小姐从事家具行业已有十多年的时间,自08年起代理金凯莎品牌,听说9月份金凯莎有新系列推出,小姐便赶来了东莞。

小姐表示:“看过金凯莎•维多利亚新品后,我感觉在产品原创这一块做得好,更贴近我们的市场,尤其是这一块。以前很多企业在这一块做得不是好,比如说做了一个产品,要么创意达不到,要么就是产品不适合这个市场。但是这次金凯莎在产品研发上下了很多工夫,产品定位也很清晰”

展厅内,一对年轻的夫妻同样吸引了记者的注意。陈先生与妻子来自东莞本地,去年刚刚买了一套房子。听说这几天在办展会,便来看看有没有合适的家具。陈先生表示自己喜欢中国文化,而妻子偏爱欧式家具,两人常常意见不统一。

今天偶然走进了金凯莎•维多利亚展馆,陈先生和妻子的需求都能在这系列家具中得到实现。

华颂集团

陈先生说:“欧式家具能用红酸枝来做,而且用的还是红木家具的传统工艺,真的让人耳目一新。以前我总觉得欧式家具文化韵味不及红木家具,但看过金凯莎•维多利亚以后,我改变了这个观点。现在我和妻子打算为新家添置几件维多利亚产品了。”

对于此次金凯莎新品研发的创新性设计,深圳大学家具设计研究所所长唐开军教授亦十分肯定。“我国的家具设计能力已经步入“家具设计大国”之列,而想要成为“家具设计强国”,则需要摒弃完全模仿,开发出一种代表当代中国特色的家具。“金凯莎•维多利亚”系列中西结合的开放性设计,将中西文化的碰撞和兼容演绎的十分到位,将为中国的家具设计理念提升一个新的台阶。”

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]