房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复191
/20页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
施工日记九:【80自装】 水榭春天里我和我工队的奋斗历程水榭双拼户型的小田园美居

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

前两贴发的都是水榭小户型的施工照片,这一套是套双拼户型偶数层,带阁楼的

介绍下这套美居的概况:

地址:龙华水榭春天三期

户型:四房两厅双拼户型,带阁楼

面积:140平方

风格:现代带点小田园(混搭)

工期:70个工作日

工程造价:8.2万(未包含水电改造,后面有说明)

接下这套房子的装修完全是个意外,小妖在这里给大家简单的介绍一下,首先业主夫妇是一对让人羡慕的俊男美女,当然也是很好的业主,

话说有一天小妖正在工地上例行检查,他们夫妇来工地上找我,说是看过我装修的工地,想找我谈谈装修,但是业主又预言又止,这让小妖很奇怪,后来才了解到,原来他们已经由熟人介绍找了个工队装修,但是在水电改造完后才发现熟人介绍的也不靠谱儿,把全房的电线走了个乱七八遭,一进屋我都到吓到了,天上地上墙上合是线管儿,业主说这个工队水电给他改造了四万多还是打过折的,其实水榭的电线大部分的还算合理,要改的不太多,就算双拼的改的多一些,也不会要那么多的,当时我就惊讶了。上张照片给大家看下当时的现场

强电弱电一起这两大排线管、可见有些工队还是本着做一单宰一单,熟人也

照宰不误的无赖做法来的,是我们装修行业里的害群之马。

介于大家都是同行,小妖不好接手这单装修,业主一再表示已经和对方谈妥,水电改造款也已经付清,接下来绝对不会再找这家工队继续下去,让小妖帮忙把接下来的工程做完,在这里也感谢业主的信任和支持,小妖接手做了,因为这家工队没有设计师,走的时候一张水电图都没留,所有的都是和业主口头说的,业主也不清楚线都是怎么走的,为了理清楚线路,好出后期的水电图留做存档,小妖和电工师傅花了三天时间,总算理清了每一条线。后期的泥水工程和木制工程及油漆工程都是小妖做的,下面给大家上图

• 0顶或踩的标志
本贴 于2014-05-29 16:22:16 编辑过,共被编辑过4次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
完工后的来喽......可能有朋友会问,为什么没有施工过程中的呢,在这里小妖解释一下,因为当时生病住院,这套和上贴那套67平H户型的都没有留下施工过程中的照片,遗憾,这套完工后的照片还是老公帮拍的,也有朋友会问,小妖住院了,那么谁来帮我管工地呢?这点大家放心,因为我们是一个团队,平时的准备工作都做到位了,材料都有专门的配送,质量要求和验收标准平时都灌输给师傅了, 小妖不在,我的师傅们也会负起来的,这点大家放心。

上菜喽..水榭双拼大餐.......
客厅滴,这套有一点小田园.

餐厅的小酒柜,也是利用墙体做的,省空间

门厅鞋柜,手工做的实木线条造型门.

另外一个角度

电视背景就简单的贴了点文化石

餐厅全景,白色的顶,蓝色的墙,清爽干净

过道尽头的主人房和我的木工帅哥师傅

客厅

客餐厅

可爱的小酒柜

餐厅留了阳台,这套户型有两种做法,一种是餐厅留阳台,一种没留,同样户型小妖一共做了四套,后续会给大家一一上传,慢慢品....

这张有点暗,全房的实木地板,铺地板的时候我真担心,地上的线太乱了,真怕一不小心就钉到线管了,还好水电图画的比较准确

客厅看门厅位置,厨房门是斜开的,因为之前的工队砌墙时没算好距离,位置留小了,业主又是个双门冰箱,放不进去,后来和师傅一起商量,把门改成斜开的,才解决了这个问题,人民群众的力量是无限滴
正在载入用户签名信息

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳
  接着上..房间里的

手工制作的衣柜,也是实木线条造型门

主卧的床头壁灯和大灯造型都是花儿的,生活真美好阿

这是阁楼底层的衣柜 

在主人房往外看,过道.....

楼梯是钢结构框架,木工手工制作的板面,油地板漆实际上的比照片里的好看

从阁楼二楼看楼梯

小房间的阳台

客房

小客房的吊柜

实木线条门的特写,细节

细节!

正在载入用户签名信息

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼
接下来是卫生间厨房滴,这套全采作的小块的文化砖,很考验手工

公卫是绿墙裙儿的

公卫花砖

公卫

主卫是蓝墙裙儿的

主卫花砖,个性

厨房.........厨柜实物很漂亮

这张没转过来,大家歪着看吧,呵呵

漂亮的厨柜

这套户型的施工照片儿传完了,大家慢慢看,之后还会有相同户型不同风格的传上来,有需要装修的朋友可以找我,联系方式在博客里,施工免费设计的哦........!

正在载入用户签名信息

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
自己顶一下吧,起来.......起来..... 不愿沉到海底的贴子
正在载入用户签名信息

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

起来

正在载入用户签名信息

设计小妖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

小妖加油

正在载入用户签名信息

e79838

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

白漆的衣柜很耐看。

正在载入用户签名信息

e79838

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

支持楼主! 顶!

正在载入用户签名信息

装美好家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

看着不错.

正在载入用户签名信息
/20页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是