改革开放40年看中国民企 历史锻造“未来想象力”

2018年08月28日 09:21  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享

改革开放40年,中国成为世界第二大经济体,民营企业对经济的贡献功不可没。据网上数据显示,民营企业创造了我国60%以上的GDP,在中国企业500强榜单中约占半数席位。

1978年改革开放至今,民营企业从无到有,从小到大,成为了中国改革开放的重要参与者、见证者、贡献者和受益者。2018年是改革开放40周年,我国的第一批优秀民营企业已经过了三十而立之年。1984年成立的海尔、万科,今年已经34岁。建材家居行业的龙头企业中国联塑也刚过了32岁生日。伴随着中国改革开放的发展,它们以勇敢进取的魄力登上了历史舞台,推动了各自领域产业的快速发展,在商业风云中诠释出大象起舞的别样精彩。

历史车轮滚滚向前,经过改革开放40年高速发展,中国特色社会主义已经进入“新时代”,我国经济增长由高速度向高质量阶段转变。在商业市场风云变化中,一家企业能持续30多年稳健发展显得难能可贵。今天,我们以拥有32年制造经验的中国联塑为切入点,探寻民营企业持续稳健发展的内在规律,回望历史,洞见未来。

一、 坚持务实进取

在民营企业的发展史中,“务实进取”、“品质至上”、“诚信经营”等与企业文化有关的关键词常被人们提起。而今天我们谈论的主角——中国联塑,也是这么一家务实进取的企业。从1986年生产单一管道产品的小企业,发展成为业绩超200亿的建材家居产业集团,这与企业创立之初便立志“要为顾客带来高品质的管道管材,以质争先、以质求胜”的实干精神密切相关。

32年的实践中,中国联塑以改善和提升人们生活品质为使命,始终坚持“为居者构筑轻松生活”的信仰,脚踏实地做好产品和服务,真正做到了知行合一。多年来,中国联塑旗下高品质、耐用、环保的管道管材、水暖卫浴、整体厨房、整体门窗、装饰板材、净水设备、消防器材与卫生材料等产品成为众多客户选择,五金门店、专卖店遍布全国,为民生经济的发展做出了极大贡献。在业务快速发展的同时,中国联塑着手做好品牌建设,旗下的核心子品牌LESSO联塑、LESSO领尚经过多年的积累,已拥有较高的知名度与影响力,荣获“消费者喜爱品牌”、“消费者信得过品牌”等众多荣誉称号。

事实证明,坚持做好产品和服务,加强品牌管理建设对企业长远发展意义非凡。改革开放40年来,从计划经济到市场经济,从中国制造到中国智造,从引进来到走出去,中国联塑依然能在自身领域产业引领发展,从最初的管道生产企业发展成为一家业务涵盖管道、建材家居、环保、渠道与服务的环球建材家居产业集团。

二、坚持创新发展

改革开放激活了市场活力,而创新发展拉动了经济的增长。新华社报道曾提到,“技术驱动型”成独角兽企业重要特征。由此可见,“技术驱动增长”的力量不容小觑。

细看中国联塑的发展历程,我们发现中国联塑在塑料管道新产品研发、生产技术等众多领域都走在了行业的前列。中国联塑“建筑排水无铅硬聚氯乙烯(PVC-U)管材管件”、“HDPE中空壁缠绕管”、“高性能PPR管材管件”等科研成果相继获得广东省科学技术进步奖和中国轻工业联合会科技进步奖。此外,在大口径管道生产研发、塑料复合管道、塑料管道的连接技术、高可靠环保材料的应用等领域,中国联塑的表现都尤为突出,在行业内处于领先水平。

这些成果的背后,离不开企业对技术研发的重视,以及行业龙头企业对推动整个行业技术进步的担当。据官方资料显示,中国联塑目前拥有由博士、硕士、中高级工程师和行业顾问等组成的高水平技术研发团队,并建有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、CNAS国家认可实验室等科研平台,这些都为产品研发和产品创新提供了有力支撑。

锐意创新,为居者带来优质、好用的产品,中国联塑在产品及生产技术上的持续升级,让其在建材家居行业竞争占据有利态势。以中国联塑、海尔、万科等第一批优秀民营企业的发展历史就像一面镜子,为洞见民营企业的未来提供宝贵经验。步入新时代,一带一路“供给侧改革”等国家政策指引也将为民营企业的发展带来新的机遇与挑战。未来,让我们继续期待中国民营企业在新时代续写辉煌新篇章,推动人类社会的繁荣与进步。

  1
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]