桔家衣柜:颜值轻奢有内涵,内涵深厚不张扬

2018年07月11日 09:34  房天下家居 陈丽珍  收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享

2018年7月8日-11日,第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广交会展馆与保利世贸博览馆盛大举行,金牌厨柜旗下桔家衣柜带着他们新推出的“国色/天香”两大系列精彩亮相,一阴一阳,刚柔并济,现场吸引了众多消费者和经销商,可谓是人气满满!

与此同时,桔家衣柜中心执行董事李子飞先生接受了房天下家居网年度特别策划“建博二十载 筑造理想家”主题采访,以下为采访内容:

房天下媒体:您好,今年恰逢建博会二十载,这是贵企业追随建博会的第几年,有怎样的寄语送给建博会?

李子飞先生:金牌厨柜公司是2006年开始参加建博会,桔家衣柜作为公司新品牌今年是第二次参加建博会;建博会所定位的是冠军品牌参与,我认为建博会确实能够为不管是成长型企业还是成熟发展的企业提供一个优秀的交流成长平台,桔家也会继续选择建博会;建博会现在是顺应整个消费趋势,为企业创造更多的展示,促进行业间的交流,起到互相帮助的作用,我个人非常希望建博会一年比一年的精彩,也会家装行业带来新的蓬勃发展!

房天下媒体:建博会二十年可以说是见证了中国家居行业这些年的蓬勃发展,您觉得未来还会为我们的居家生活带来怎样的新变化?

李子飞先生:建博会平台增强了家、家具、建材行业家装企业的横向交流,我们行业企业本身的不断成长,必然会让消费者在未来家居消费中,得到更好的品质保证和产品服务;我认为这是一种正向的力量,不仅拉动整个行业的持续增长,有建博会这个平台来实现双向互动,企业了解消费者的需求,消费者了解企业目前的发展,实现双向的互惠互利。

房天下媒体:相信所有家居企业的终极目标是筑造我们心中的理想家,贵企业和您理解的“家居梦”是怎样的?

李子飞先生:首先我认为家是一个让人舒服、很放松的地方,对于我们桔家品牌来说,我们是需要营造一种让消费者感受到家温暖放松舒适的氛围,相应地我们的产品也是秉持着“因为舒适所以合适”的理念,去设计创造我们的产品;舒服舒适的家从视觉效果到产品内涵设计,都需要我们做到全面含括在内;我们桔家的产品属于有颜值又有内涵,是非常贴近现代的家居生活理念的。

房天下媒体:今年参展有哪些特别的新品?想要为我们消费者提供怎样家居新的体验?

李子飞先生:这次我们带来了“国色/天香“两大系列,围绕着新中式的主题进行展出;新中式的设计体现新时代的文化自信,生活消费升级,从讲究体面到重视内涵,具体到定制家居类,既要有颜值的赏心悦目,更能承载起用户对美好生活的期望,我认为,当下中国人需要人文精神美国人需要人文关怀。“生活不止眼前的苟且么还有诗和远方”。新中式家居里面我们充分利用新材料,这不是大家所理解的常规类实木产品,而是板式家具产品,我们桔家把中国传统文化的理念融合到产品设计中去,体现我们企业如何追求生活的平衡,如何追求生活的充盈等等做了非常充分而且全面的阐释。

房天下媒体:在越来越多的家居品牌向全屋定制的方向发展的趋势下,贵企业对自身未来的定位和规划是怎样的?

李子飞先生:我认为全屋定制对于我们行业的很多企业来讲,是一个伪命题;很多企业驾驭单品的能力是有限的,这个时候盲目地跟风推出全屋定制的产品,那么有可能会造成产品和服务的缺失,导致客户体验不是十分的满意;而对于消费者来说,确实是有一体化装修,全屋定制的需求,但是对于企业来说,应该要更加扎实地做好每一个单品,对于我们桔家来讲,我们去年主打衣柜,今年开始推出木门,我们也是把每一个品类做好,做精,做得优秀,利用信息化、供应链等手段进行产品优化整合,做到另消费者满意,使用舒心,这才是我一直坚持的理念;所以我认为,更加务实一点是比较重要的。

房天下媒体:您认为未来几年家居行业还会有哪些变化趋势,对此贵公司在市场布点或营销战略上有哪些新的调整?

李子飞先生:我们也认同消费者对于装修更加偏向于一体化,全屋定制的需求,所以目前我们桔家在市场战略布局上,有自己的规划,首先我们的金牌柜是专注厨房领域,其次桔家品牌专注于,从去年的衣柜到今年的木门,我们整个产品线正在逐步延伸,真正地将每个品类做好,才能够给消费者提供好的消费体验,从而推出定制家居整体方案,再下一步就是整体装修的方案等等;我们目前就是一个慢慢转向全屋一体化定制方向,同时注重产品的同时,我们会整合优化软件系统资源和全屋家居的供应链系统等等。

房天下媒体:整个中国各行各业都面临着消费升级,您认为家居行业的消费升级主要体现在哪里?

李子飞先生:我认为目前来说消费者升级体现在让消费者钱花得更加舒心省心”;消费的过程首先需要有消费能力,其次是追求消费过程中的一些手段更加地简单省心,消费者的参与度和主动性更强;那么针对这一点,站在企业角度来讲,企业需要做到让产品品质更有保障,设计风格多样化,服务多元化,更省心更省力,这是双向促进机制,企业与消费者实现双方利益共赢。

房天下媒体:此次参展,您有怎样的期待,就目前参展情况能否达到您的预期?

李子飞先生:我们这次带着新中式来和大家交流,从现场的人流和互动交流的情况来看,建博会依旧保持着它独有的吸引力,客商质量也十分不错,同行之间也在做交流,也非常感谢建博会提供这样一个双向互动平台,让家居行业更加蓬勃发展!

房天下媒体:非常感谢您的宝贵时间,我们下次再会!

桔家衣柜中心执行董事李子飞先生

李子飞先生接受采访

  1
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]