Alejandro Felipe:灵活、多功能、简洁的小公寓

2018年03月23日 10:26  房天下家居 杨烺  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]极小型公寓挑战赛“度假公寓”建筑设计师/HTI STUDIO 设计总监 Mr.Alejandro Felipe与房天下记者面对面分享其设计理念。

3月19日,2018深圳时尚家居设计周暨第33届深圳国际家具展拉开帷幕,作为始终坚持“设计导向、潮流引领、持续创新”的家具展,深圳设计周暨深圳国际家具展早已成长为中国最高品质的商业设计展。本次房天下家居作为展会战略媒体,有幸请到了海福乐五金特邀建筑设计师Mr.Alejandro Felipe与房天下记者面对面分享其设计理念。

以下为记者采访实录》》

【房天下】请您介绍下您的设计理念是什么?

Alejandro Felipe:我的设计理念分为两个主要部分。第一是要在一个独立的大空间里,根据内部不同的场景,通过移动和改变其结构,带来不同的体验。第二点是要解决如何实现小空间最大化,并且我们尽力解决我们度假公寓空间狭窄等问题,就像我们城市中小公寓常见的问题。

Our concept were based on two main ideas.First would be create multiple experience in one unique space that change and adapt itself according to the different situation that happen in it .And the second one would be make small space feel as large as possible.Trying to avoid small narrow spaces in our space, something that we usually find in small apartment in our city. 

【房天下】您作为度假公寓的设计师,是什么激发你的设计灵感?

Alejandro Felipe:我认为我们的设计灵感来源于生活,来源于别人和自己的生活。我们试图去简化在我们狭窄空间里人们生活的复杂性,所以我们打造了这样一个看似简单的外表,实则多功能的空间。

I think our inspiration comes from other people’s lives and our own lives.We have tried to simplify the complexity of people’s lives in our small reduced space so we have created something that is very complex but looks very simple at the same time.

【房天下】您想通过这个项目传达怎样的生活方式?

Alejandro Felipe:这是我们尽力去做的事情,也是我们部分的工作职责。但是我们的设计理念是针对客人的生活,而不是我们自己的生活。在我们这个度假公寓里,我们传达给客人的就是,即使住在有限的空间里,同样可以满足他们的生活需求。这个空间非常灵活,多功能,但是又看上去非常简洁。

I think we always try to do that because it’s part of our job.But our concept needs to be focus on the clients and customers ’ lives, not our own lives.In our project we have showed the customers that they can live in a reduced space  that satisfy all their needs and this space can be flexible, complex and look very simple at the end.

【房天下】作为海福乐五金特邀建筑设计师,在设计公寓的时候,感触最深的是什么?

Alejandro Felipe:使我感到欣慰的是当我与公司的团队,海福乐五金设计团队等所有的合作者一起完成这个项目的过程中,从概念的构想,到项目的结束,我们一起将遇到的所有问题解决。

I think what makes me more happy is that all the process of developing the project  when we work with our team,all collaborators. Solving all the problems that we have on the process, from the first concept until the end the final project.

【房天下】感谢您百忙之中接受我们的采访。

来源:房天下家居       作者:杨烺

转载声明:此文系房天下原创稿件,如需转载,务必注明出处(房天下)及作者,违者本网将追究责任!

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]