香港“蜗居”让人窒息 地少人多憋屈生活你羡慕吗

2011年04月06日 00:30  搜房网综合整理   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]香港“蜗居”让人窒息,地少人多憋屈生活你羡慕吗。租金便宜的香港公屋,面积最小的仅8平米,最大的也只有69平米(需住6-12人)。私人商品房主流套型也不过60-80平米。在内地有房一族看来,港人的居住质量不敢恭维,香港街头行色匆匆、外表光鲜亮丽的白领们,下班后或许就住在非常狭窄的公屋里。

香港是出了名的地少人多,一些公屋目前还有仅能容纳两个人的电梯,足以体现了寸土寸金。租金便宜的公屋,面积最小的仅8平米,最大的也只有69平米(需要住6-12人)。在内地有房一族看来,港人的居住质量不敢恭维,我们很难想象,香港街头行色匆匆、外表光鲜亮丽的白领们,下班后或许就住在非常狭窄的公屋里。听说香港办公室白领们通常很少邀请朋友到家里玩,这就是原因之一。

至于市场供给的私人商品房,主流套型也不过60-80平米,其月租金基本都要上8000元,售价就更贵了。我们不禁会问,港人为何能够长期忍受这样的住房安排?

香港蜗居 香港买房 移民香港

香港蜗居 香港买房 移民香港

推荐阅读:

香港设计师黄志达的家 禅意悠远的城市山居(图)

香港元朗家居装修很独特 设计理念异曲同工(图)

自己打造香港后花园 夫妇晒西贡200平米村屋(图)

点击看更多家居装修资讯和美图>>

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]